Кошмарная лососевая аквакультура Зачем они это делают?
What chemicals are used to treat farmed salmon?
Throughout their life, from birth to slaughter, farmed salmon are treated with a range of chemicals to protect them from disease and to make them more attractive to consumers. The flesh of wild salmon is naturally pink, because of the food they eat in the wild. Factory-farmed salmon flesh, however, is muddy grey in colour. Most farm salmon are fed a manufactured colourant in their food to make their flesh colour more appealing to consumers.
Common diseases on Scottish fish farms include Infectious Salmon Anaemia, Bacterial Kidney Disease and Infectious Pancreatic Necrosis, all of which can be fatal to caged salmon. Because of the numbers of fish stocked into each cage, disease spreads rapidly and is as quickly transferred to adjacent cages in the same sea loch.
Factory-farmed salmon have been identified by scientists as containing potentially harmful levels of PCB’s and dioxins. A recent report advised people to limit the quantity of farmed salmon they ate to no more than four meals a year.
Much of the contamination in farmed salmon comes from the concentrated food fed to these fish. This is sourced from small, base-of-the-food-chain species that have accumulated high levels of contaminants from where the live; sandeels, Norwegian pout and capelin, for instance, from the polluted waters of the North Sea.
These PCB’s and dioxins are thus passed on to farm salmon. Wild salmon may also have levels of PCB’s and dioxins, but because of the wide range of their feeding grounds, these levels are lower than they are in farm salmon.
Industrial fishing also has an adverse impact on other species. Cod, mackerel and herring predate on sandeels, as do wild salmon and sea-trout and a wide range of sea birds. In recent years cod stocks in particular are so depleted than scientists advise a complete ban of commercial fishing for that species. There have been wide-spread breeding failures of sea birds because there is nothing for parent birds to feed to their young.
The small fish are mashed up to provide protein to be fed to farm animals and farm salmon. Research suggests that it takes three tonnes of these small fish to produce one tonne of farmed salmon. I believe, therefore, that it is a myth to claim that fish farming reduces the pressure of wild stocks. I think that exactly the opposite is the case. Fish farming is driving wild stocks to extinction.
Bertie Wooster, 14.02.2008 23:39
Нифига себе! Вот и покупай теперь рыбку.
Dimserg, 15.02.2008 02:30
(Bertie Wooster @ 14.02.2008 20:39)
Нифига себе! Вот и покупай теперь рыбку.
Видимо, придется ее не покупать, а ловить самому....например, карпов на платных водоемах...толстых таких, жирных карпов....вспомнился анекдот:
Бежит горностай и видит - идет навстречу жирный песец, переваливается не спеша....Горностай политкорректно так удивляется: "Ну ты песец и ..эээ...толстый" А песец ему важно отвечает: "Я не толстый, я полный писец".
Серж, 15.02.2008 02:43
А источник ужастика можно в студию? Что то сильно попахивает РЕТАвской агиткой.
Guest, 15.02.2008 09:04
А я вот что-то не пойму, а с чего Вы взяли, что ситуация во всем остальном промышленном животноводстве обстоит менее кошмарно? Вы в курсе, что тем же карпам на рыбзаводах помимо всего прочего еще и цефалоспорины 3-го поколения сыплют?
Guest, 15.02.2008 11:09
(Серж @ 15.02.2008 01:43)
А источник ужастика можно в студию? Что то сильно попахивает РЕТАвской агиткой.
The Salmon Farm Protest Group (SFPG) exists to protect the marine and freshwater environment from fish farm disease and pollution.
агитка короче
Guest, 15.02.2008 15:02
Агитка конечно, но к сожалению все правда. даже удивительно что такое вроде бы благое дело как аквакультура лосося и креветок оказывает такой разрушающий еффект на дикую природу.
Guest, 15.02.2008 15:13
(Guest @ 15.02.2008 14:02)
Агитка конечно, но к сожалению все правда. даже удивительно что такое вроде бы благое дело как аквакультура лосося и креветок оказывает такой разрушающий еффект на дикую природу.
Понимаете - для креветочные фермеров тайланда, индонезии и др бедных стран это единственный источник дохода потому как Хороший Крупный Кревет Блак Тигер стоит до 6 баксов за штуку в богатеньких странах
Guest, 15.02.2008 15:19
(Guest @ 15.02.2008 14:02)
Агитка конечно, но к сожалению все правда. даже удивительно что такое вроде бы благое дело как аквакультура лосося и креветок оказывает такой разрушающий еффект на дикую природу.
Агитка конечно, но к сожалению все правда. даже удивительно что такое вроде бы благое дело как аквакультура лосося и креветок оказывает такой разрушающий еффект на дикую природу.
Если у креветочного фермера например Блак Тигер Кревет подхватит крутого вируса - то это конец - все на выброс - дезинфекция бассейнов - i www.deneg.net
Guest, 15.02.2008 15:28
Ну фермеры из этих 6 баксов едва ли и 1 получают.
А во-вторых эти креветки совершенно безвкусные какиe-то, только что глаз радуют.
Настоящие дикие креветки куда как вкуснее. Только вот попробуй купи их. С лососем та же история, какая-то безвкусная пищемасса розоватого цвета.
Помнится в Канагаве ел суси в специальной сушарне которая специализируется на лососевых суши. Настоящий дикий лосось, дальневосточный, невероятно вкусная рыба.
Интересно а есть уже генно-модифицированный лосось? Типа гормон роста ему там вставили дополнительный чтоб быстрее рос. или антитела какие продуцирует чтоб не болел.
Кстати осетровых тоже можно на фермах растить в садках. И черную икру добывать. вполне рентабельный бизнес, конечно если удается отсечь с рынка браконьерские поставки. И на вкус эта выращенная икра вполне сравнима с дикой.
Видимо дело все-таки в технологиях, можно наверное и креветок и лососей искуственно выращивать так чтоб без ущерба для природы и чтоб вкус был бы сопоставим с дикими сородичами. Только тогда все это существенно дороже получится.
Guest1, 16.02.2008 15:42
(Guest @ 15.02.2008 09:04)
А я вот что-то не пойму, а с чего Вы взяли, что ситуация во всем остальном промышленном животноводстве обстоит менее кошмарно? Вы в курсе, что тем же карпам на рыбзаводах помимо всего прочего еще и цефалоспорины 3-го поколения сыплют?
ну я не знаю , что там карпам сыпют , но бутылка "народного качественного пива " в Германии стоит 8-9 русских деревянных рублев если в руссии найдете бутылку пива за 8-9 рублев - бегите в книгу Гинесса или к Петровичу
Bertie Wooster, 16.02.2008 22:13
(Guest @ 15.02.2008 15:49)
Интересно а есть уже генно-модифицированный лосось? Типа гормон роста ему там вставили дополнительный чтоб быстрее рос. или антитела какие продуцирует чтоб не болел. Кстати осетровых тоже можно на фермах растить в садках. И черную икру добывать. вполне рентабельный бизнес, конечно если удается отсечь с рынка браконьерские поставки. И на вкус эта выращенная икра вполне сравнима с дикой.
Видимо дело все-таки в технологиях, можно наверное и креветок и лососей искуственно выращивать так чтоб без ущерба для природы и чтоб вкус был бы сопоставим с дикими сородичами. Только тогда все это существенно дороже получится.
Видимо дело все-таки в технологиях, можно наверное и креветок и лососей искуственно выращивать так чтоб без ущерба для природы и чтоб вкус был бы сопоставим с дикими сородичами. Только тогда все это существенно дороже получится.
Вряд ли это вообще получится, вряд ли. Чтобы выращивать рентабельно, надо сажать с высокой плотностью -след, добавлять корма - след, даже если корма живые, губить воду - след, ущерб, никуда не денешься. Дешевле максимально изолировать "фермы" от среды, и мириться с тем, что дичь и курица (или дикая и садковая семга) - вещи существенно разные. Но, тем не менее, обе съедобные - вопреки исходной агитке.
Guest, 20.02.2008 15:10
Отечественное рыбоводство до такого еще не дозрело. Ибо пребывает в постсоветском хаосе и дистракшне. Вообще, в последнее время- установки замкнутого цикла водоснабжения всё решают. Прочие конторы малорентабельны.
mslexi, 26.03.2015 09:37
согласен с тобой , мой друг . Прочтите это, если вы больше о лосося. Они могут предоставить информацию о глобальном выращиваемого на фермах лосося
Это называется "встреча с реальностью". Автору надо посетить свиноферму, например.
Bear, 13.08.2015 15:33
— Но говорят, что норвежский лосось, выращенный в искусственной среде, еще вреднее, чем лосось, выловленный в Балтийском море?
— Я бы сказал совершенно наоборот и могу подкрепить это экспериментальными результатами. Норвежский лосось – чистый, а балтийский – достаточно грязный. Хотя у норвежского лосося тоже есть своя актуальная проблема: из-за того, что рыба живет в тесном скоплении, на ней часто заводятся паразиты, но эту проблему как-то решают, и она не сравнима с проблемой накопления вредных веществ в балтийском лососе. И прежде всего, это органическое загрязнение диоксином. Диоксины представляют собой группу химически связанных соединений, которые появляются в результате индустриальной деятельности человека и являются устойчивыми загрязнителями окружающей среды. И вот эти соединения есть во всех балтийских лососях. Если говорить о неорганическом загрязнении, то это кадмий и свинец, но их содержание в рыбе норму не превышает. http://www.telegraf.lv/news/chudo-yudo-ryba-kit
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.